ATP 500 Rotterdam 2024: Sinner è campione e sale nella Top 3

L’italiano vince il suo dodicesimo titolo

Vorrei studiare negli Stati Uniti grazie ad una borsa di studio sportiva: clicca qui

Jannik peccatore resta il rivale da battere e prolunga la sua serie di vittorie proclamandosi campione della ATP500 Rotterdam superando Alex de Minaur in un incontro serrato deciso 7-5 e 6-4.

La logica ha prevalso questa domenica a Rotterdam con un Sinner che si è vendicato della finale persa l’anno scorso contro Daniil Medvedev, e questa volta è riuscito a vincere il titolo ottenendo la sua quindicesima vittoria consecutiva contro uno dei suoi favoriti delle vittime, da allora che ha prolungato la sua imbattibilità record contro l’australiano a sette.

Nonostante il testa a testa e il salvataggio di quattro set point nel primo set, de Minaur ha potuto fare ben poco per impedire al grande favorito di vincere il titolo.

Sinner ha vinto il suo dodicesimo titolo, eguagliando Sara Cecchini Gli italiani con più titoli nell’era Open. Oltre a diventare il secondo tennista del suo Paese a diventare campione nel porto olandese, pareggiando Omar Camporese nel 1991.

Il titolo italiano avrà ripercussioni anche sulla classifica, visto che con i punti campione arriverà questo lunedì il suo miglior piazzamento quando è numero 3 del mondo. Ma le ambizioni dell’italiano vanno oltre la sua storica classifica, perché con la sconfitta di Carlos Alcaraz a Buenos Aires, potrebbe aspirare al numero 2 del mondo nelle settimane a venire.

Il murciano difende le unità finaliste di Rio così come i mille punti campione di Indian Wells, torneo in cui il sancandido difende la semifinale.