L’Italia batte nuovamente il Messico 3-2

Vittoria italiana al via. Il cammino della Nazionale femminile Under 17 di Pasquale D’Aniello è iniziato con la vittoria del Campionato del Mondo di categoria in corso a Lima (Perù); Dopo quasi due ore di gioco, gli italiani hanno vinto 3-2 contro il Messico nel terzo set (19-25, 17-25, 25-14, 25-19, 15-10) e hanno iniziato il loro cammino verso il Campionato del Mondo con una vittoria. Gara facile e vittoria per le atlete di coach D’Aniello, che sono riuscite a riconquistare la parità (2-2) dopo aver perso i primi due set, per poi imporsi al tie-break terminato sul +5. Per quanto riguarda gli avversari (10-5). Capocannoniere della partita è stata Stella Caruso con 15 punti; Doppietta per le azzurre anche per Alice Guerra, Rebecca Aimaretti (12) e Ludovica Dosini (11). L’Italia torna in campo oggi contro l’Egitto, che ha perso 3-0 (25-18, 25-17, 25-20) contro l’Argentina. L’inizio della partita è stato abbastanza equilibrato (5-5, 10-10). Il Messico si separa a metà set (13-15); Finale difficile per le azzurre, visto che le rivali hanno ampliato il divario (17-21) per poi chiudere il set 19-25. Il secondo tempo inizia come il match precedente; Dopo aver pareggiato (4-4 e 9-9), i messicani hanno ripreso lo sprint (9-13), gli italiani hanno lottato per ridurre il divario e la formazione sudamericana è passata in vantaggio (14 -21), riuscendo a chiudere il punteggio alle 17. -25. Italia-Messico 0-2. Con due set a zero l’Italia cambia marcia. Nel terzo tempo, dopo aver perso per 7 punti, questa volta Dosini e compagni mettono il naso a posto (13-10), aumentando così lo slancio fino all’ultimo punto del set (18-11), sul 25- 14. . . Lo sprint del Messico è iniziato nel quarto tempo; Gli atleti di coach Sánchez hanno visto un vantaggio decisivo sull’1-8, ed è da lì che è iniziata l’ascesa della squadra italiana; All’intervallo l’Italia prima ritrova la parità (10-10) poi passa in vantaggio (12-10). Il vantaggio dell’Italia alla fine è cresciuto fino a (22-18) 25-19: Italia-Messico 2-2. Il tie-break è stato controllato fin dall’inizio da Dosini e compagni, che hanno condotto comunque per 6-4 a 10-6; Un’intercettazione azzurra dell’attacco messicano chiude la partita sul 15-10 per l’Italia. Italia-Messico 3-2.